Анастасия Третьяк-Тихонович

img_20180828_165456 Запись на консультацию: 

+375447996577

+375298976577



Здравствуйте, Я — Анастасия Третьяк-Тихонович, практикующий психолог, аккредитованный гештальт-терапевт (ОППГП), член Белорусской ассоциации психотерапевтов.

Год рождения: 1986

Семейное положение: замужем, есть сын.

 

Образование:

  • психолог, преподаватель психологии (факультет психологии, Белорусский государственный педагогический университет, 2006-2011)
  • гештальт-терапевт (Программа профессиональной подготовки гештальт-терапевтов, Общество практикующих психологов «Гештальт-подход», 2006-2011)
  • специалист по работе с семьей и детьми (Специализированная программа «Теория и практика работы с семьей и детьми», Белорусская ассоциации психотерапевтов, 2006-2007)
  • диалоговый терапевт (Специализированная программа «Диалоговая модель гештальт-терапии», Белорусский Институт Гештальта, 2012-2014)
  • телесный терапевт (Специализированная программа «Телесная осознанность в гештальте», Общество практикующих психологов «Гештальт-подход», 2015-2016)
  • специалист по работе с женщинами и парами с нарушениями репродуктивного здоровья (Специализированная программа «Психологическая помощь женщинам и парам с нарушением репродуктивного здоровья», Белорусская Ассоциация Психотерапевтов, 2015-2016)

Read More

На пути к Себе

998787__road-to-heaven_pМне в последнее время очень страшно. Я пробую идти по своей жизни самостоятельно. Своим путем и своим курсом.

Порой мне кажется, что я иду с закрытыми глазами, по топкому болоту. Я выставляю вперед руки, стараясь подстраховать себя в неизвестности, и пробую осторожными движениями почву под ногами, опасаясь оступиться и упасть в неизвестность лицом…

А еще я боюсь остаться одинокой, поэтому порой с замиранием сердца судорожно махаю в воздухе руками, проверяя, есть ли рядом те, на кого я могу опереться. Те, кому я безмерно благодарно за помощь в пути, но чья поддержка уже не дает расправить крылья и ощутить свою собственную силу, вкус свободы… Вздох облегчения, они здесь, я чувствую их тепло и надежность. Им сложно отпускать, но они понимают… И я могу двигаться дальше…

Read More

За «розовыми очками»…

45ImvKDyNQIynfW77OJ1NOUSwADyYC

Думаю, что и вы не раз наблюдали такую картину, а может и были ее действующим лицом, когда в начале отношений, стремясь понравиться друг другу, партнеры скрывают свои истинные мысли, чувства и желания.

Честно признаюсь, был и в моей жизни опыт подобных отношений. Что мной руководило тогда? Желание удержать рядом с собой «объект моих воздыханий». А за ним – страх отвержения и одиночества. Страх, что я – такая, какая есть на самом деле – могу не понравиться ни ему, ни кому-то еще.

И я притворялась: подменяла свое отношение и свои потребности чужими. Пыталась быть такой, какой меня хотели видеть. Но не могу сказать, что это делало меня счастливой.

Потому что, на самом деле, я всем сердцем хотела, чтобы любили меня настоящую – порой ленивую, недовольную, инфантильную… и много еще какую со всеми моими достоинствами и «тараканами». А еще я злилась, нет, рано или поздно я начинала тихо ненавидеть того, ради которого я предавала себя. Мне тогда казалось, что это он во всем виноват — не ценит меня и такой большой моей жертвы во имя наших отношений.

Read More

Ссора с приятным послевкусием…

1421_640Прощать своих друзей труднее,

чем своих врагов.

Ирвин Ялом

Как-то одна из клиенток на первой встрече мечтательно сказала: «Хорошо, наверное, жить или работать с психологами. Они все понимают и, вероятно, совсем не ссорятся…»

Только вот с этой мыслью, как мне кажется, не согласятся ни мои близкие, ни мои коллеги :).

Психологи далеко не идеальные люди. Более чувствительные, осознающие, умеющие вести конструктивные переговоры, но все же люди. С травмами в прошлом, из-за которых не всегда удается реагировать объективно и бесстрастно, особенно в близких отношениях, где мы более открыты и уязвимы. Бывают хорошие дни, когда годы личной терапии, имеют видимый результат, а бывают моменты, когда срабатывают старые защиты и привычки берут свое…

Read More

Ресурсы уязвимости или о смелости быть самим собой

00212273520945007368Психологи часто говорят своим клиентам, что для того, чтобы отношения стали более комфортными, нужно искренне и открыто говорить другому о своих чувствах и желаниях.

Но подобное предложение, как правило, встречает сопротивление. Ведь быть искренним – значит обнажить душу и снять защиты, которые наращивались годами. Т.е. стать уязвимым.

А это больно, стыдно и страшно. Ведь если кто-то узнает, какие мы на самом деле, нас могут отвергнуть. Или использовать наши слабые места в своих целях… Поэтому лучше быть совершенными, умными, сильными в глазах других. Read More

О бережном обращении с детскими «проблемами»

0107088fafa228d235313240daa9b9dcМне нелегко слушать родителей, сокрушающихся о том, что их ребенок проблемный, непослушный, агрессивный, тревожный, застенчивый, конфликтный и пр. А еще сложнее, когда родители всерьез полагают, что их ребенок делает это «специально» или «назло».

Не всегда нам, взрослым, легко принять тот факт, что большинство симптомов детских проблем, с которыми нам приходится сталкиваться – это проекция дисгармонии внутри нашей семьи. Непросто признаться, что ответственность за формирующуюся личность, ее ценности, установки и способы взаимодействия с миром велика, а знаний и опыта не хватает. Сложно быть честным перед собой и другими в том, что не можешь выдержать переживаний ребенка, помочь ему прожить сложные моменты, не справляешься, устал… Read More

Психологическая помощь для детей и родителей

Запись на консультацию:

+375447996577, +375298976577 — Анастасия

+375296075977 — Марина



6Jn8h7wNO90Большинство родителей мечтают о том, чтобы их ребенок рос здоровым и счастливым, а в будущем стал успешным и самодостаточным человеком. Но, к сожалению, при рождении малыша никто не выдает родителям инструкцию о том, как эту мечту реализовать. И им приходится идти к ней путем проб и ошибок, ежедневно сталкиваясь с огромным количеством вопросов и вариантов решений в той или иной ситуации, касающейся ребенка.

И хотя ошибаться в процессе поиска лучшего решения нормально, в этом случае цена может быть высока – физическое и психическое здоровье ребенка, его будущее. И тогда разумно попросить о помощи. Read More