Групповая работа в психологии

Запись на консультацию:

+375447996577, +375298976577 — Анастасия

+375296075977 — Марина



%d0%b3%d0%bf

Прямо сейчас мы набираем длительную терапевтическую группу «Быть собой. Стоит ли рисковать?..» Начало в сентябре 2017 года. Подробнее о группе здесь. Запись и ответы на вопросы по телефонам и мейлам. Приглашаем!

 

Психологическая помощь существует в разных форматах: индивидуальная, групповая, семейная, для пар. Каждый выбирает наиболее подходящий для него вариант. И каждый вариант имеет свои особенности и нюансы. В заметке речь пойдет о группе.

 

Групповая работа проходит в формате взаимодействия нескольких человек – участников и ведущих. Цели индивидуальной и групповой работы обычно совпадают, но достигаются разными способами.

Что же дает нам такая форма работы? Read More

Немного о травме отвержения, безопасности и любви

двое

Мы все разные: успешные и общительные, счастливые и злые, самоуверенные и скромные… Список можно продолжать бесконечно. Но у всех нас, таких непохожих, есть одна важная потребность. Всем нам нужен кто-то, кому нужны мы. Проще говоря, для каждого человека очень важно, зачастую жизненно необходимо, знать, что кто-то его любит и принимает. Откуда же берется эта потребность, и как мы её удовлетворяем? Давайте попробуем разобраться.

Известный американский психолог Абрахам Маслоу (1908-1970) составил так называемую пирамиду потребностей человека. В основание этой пирамиды он поместил физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение. Read More