Парная / супружеская / семейная терапия

 Запись на консультацию:

+375447996577, +375298976577 — Анастасия

+375296075977 — Марина



71580

 

Под работой психолога с парой подразумевается оказание психологической помощи двум людям, которые состоят в отношениях друг с другом по собственному выбору, признают ценность этих отношений и заинтересованы в их качественных изменениях. Это могут быть друзья, любовники, супруги.

Подчеркну, что едва ли не ключевым фактором эффективной работы с парой является мотивация обоих партнеров на изменения. К сожалению, нередки случаи, когда один участник пары «тащит» другого за собой или приходит с запросом «сделайте с ней/ним что-нибудь», «объясните ей/ему, что она/он не прав(а)». В этом случае второй участник пары, сопротивляясь подобной агрессии партнера, начинает противостояние не только с ним, но и с психологом. И энергия направляется не на поиск выхода из сложившейся ситуации, а на поддержание борьбы и обесценивание помощи.

Также для успешной работы очень важна способность обоих партнеров признать наличие трудностей в отношениях и собственное бессилие справиться с ними самостоятельно, готовность осознать свой вклад в происходящее и принять помощь извне.

 

Read More

Индивидуальная психотерапия

 Запись на консультацию:

+375447996577, +375298976577 — Анастасия

+375296075977 — Марина



individualnaya

Индивидуальная форма психологической помощи может носить, как кратковременный характер – консультации, так и долговременный – психотерапия. Психологическая консультация помогает пришедшему на нее человеку сориентироваться в сложившейся ситуации кризиса или проблемы, получить обратную связь специалиста и/или некоторые рекомендации по возможным действиям. Психотерапия же предполагает несколько встреч от 5-10 до того количества, которые клиент совместно с терапевтом определят, как необходимое. Терапия дает возможность больше погрузиться в самую суть сложностей, тем самым более конкретно подойти к разрешению психологических проблем и возможных травм. Read More