На пути к Себе

998787__road-to-heaven_pМне в последнее время очень страшно. Я пробую идти по своей жизни самостоятельно. Своим путем и своим курсом.

Порой мне кажется, что я иду с закрытыми глазами, по топкому болоту. Я выставляю вперед руки, стараясь подстраховать себя в неизвестности, и пробую осторожными движениями почву под ногами, опасаясь оступиться и упасть в неизвестность лицом…

А еще я боюсь остаться одинокой, поэтому порой с замиранием сердца судорожно махаю в воздухе руками, проверяя, есть ли рядом те, на кого я могу опереться. Те, кому я безмерно благодарно за помощь в пути, но чья поддержка уже не дает расправить крылья и ощутить свою собственную силу, вкус свободы… Вздох облегчения, они здесь, я чувствую их тепло и надежность. Им сложно отпускать, но они понимают… И я могу двигаться дальше…

Read More

За «розовыми очками»…

45ImvKDyNQIynfW77OJ1NOUSwADyYC

Думаю, что и вы не раз наблюдали такую картину, а может и были ее действующим лицом, когда в начале отношений, стремясь понравиться друг другу, партнеры скрывают свои истинные мысли, чувства и желания.

Честно признаюсь, был и в моей жизни опыт подобных отношений. Что мной руководило тогда? Желание удержать рядом с собой «объект моих воздыханий». А за ним – страх отвержения и одиночества. Страх, что я – такая, какая есть на самом деле – могу не понравиться ни ему, ни кому-то еще.

И я притворялась: подменяла свое отношение и свои потребности чужими. Пыталась быть такой, какой меня хотели видеть. Но не могу сказать, что это делало меня счастливой.

Потому что, на самом деле, я всем сердцем хотела, чтобы любили меня настоящую – порой ленивую, недовольную, инфантильную… и много еще какую со всеми моими достоинствами и «тараканами». А еще я злилась, нет, рано или поздно я начинала тихо ненавидеть того, ради которого я предавала себя. Мне тогда казалось, что это он во всем виноват — не ценит меня и такой большой моей жертвы во имя наших отношений.

Read More