На пути к Себе

998787__road-to-heaven_pМне в последнее время очень страшно. Я пробую идти по своей жизни самостоятельно. Своим путем и своим курсом.

Порой мне кажется, что я иду с закрытыми глазами, по топкому болоту. Я выставляю вперед руки, стараясь подстраховать себя в неизвестности, и пробую осторожными движениями почву под ногами, опасаясь оступиться и упасть в неизвестность лицом…

А еще я боюсь остаться одинокой, поэтому порой с замиранием сердца судорожно махаю в воздухе руками, проверяя, есть ли рядом те, на кого я могу опереться. Те, кому я безмерно благодарно за помощь в пути, но чья поддержка уже не дает расправить крылья и ощутить свою собственную силу, вкус свободы… Вздох облегчения, они здесь, я чувствую их тепло и надежность. Им сложно отпускать, но они понимают… И я могу двигаться дальше…

А бывает, что я ловлю пустоту, не нахожу рядом тех, с кем мы когда-то двигались вместе. Они… Ушли искать свой путь, тогда это и грустно, и радостно одновременно… Или видят меня, но не спешат на встречу, доверяя моим возросшим возможностям. Или… или не готовы меня отпускать… отвергают меня такую. И это больно.

Но… В такие моменты, справившись с собственным страхом и болью, я возрождаю свое детское любопытство и познаю новые грани мира, познаю себя. Учусь все больше доверять себе и ему. Становлюсь увереннее и устойчивее на своем пути. Я тебя вижу, я тебя чувствую, я к тебе иду… Моя Жизнь.

 

Анастасия Третьяк-Тихонович, психолог, гештальт-терапевт,

записаться на личную консультацию в Минске можно по тел.: +375447996577, +375295052016

по skype: nastiat-t

One thought on “На пути к Себе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>